2014年10月13日
久々のブログ!
いや久々のブログ更新です、最近も相変わらず日々仕事です。
今も店の営業終えて和、極、のラーメンスープをとりはじめました〜
いやこのスープを出しをとりはじめてからお客様に提供するまでに10時間以上かかかります、うちは和食屋で俺は板前ですが、ラーメン専門店に引きをとらないラーメンスープを作っています、俺はラーメン始めたばかりでやっと一年になるかな、始めはもと某ラーメン屋さんに一から教わり、その教わった事を基本に今は俺の味、和の味にする為に色々勉強をしたりいろんな
ラーメンを食べて日々ラーメン修業です、
あっ!和食の修業もおこたっていませんよ!
今日も仕出しのオードブルと刺し盛りを作りました!
お造り、鯛姿作り
太鼓は最近あまり叩いてないな〜
こないだも白馬飯森神社でさきこ、かなちゃんが開催した、のびのびマーケットで叩かせてもらった、やはり白馬サブニュマのメンバーだとリハなし、ぶっつけ本番で演奏した、みんなはいい感じだったが、俺は最初は良かったが、途中から手が回らないかなりいっぱいいっぱいになってました、俺の手は(笑)
いいイベントでした、ラーメン出店もさせてもらい、完売でしたm(__)m
食べてくれた方ありがとうございますm(__)m
仕事でイベントに行けることはそうそうないから、遊ぶき満々でしたが、ラーメンラーメン太鼓ラーメンでしたが、けど久々の人や仲間達と話せたから良かったな〜ぁ!
かなちゃん、さきこ、来年もよろしく(笑)
あーゆうイベントは自分ではなく他の人がやってくれたら、いいね(笑)
オーガナイズも楽しいんだけどね(笑)
さ〜ラーメン仕込み中にブログUPでした、よ〜し朝まで頑張るぞ!今日は明るくなる前に帰れるかな?
今も店の営業終えて和、極、のラーメンスープをとりはじめました〜
いやこのスープを出しをとりはじめてからお客様に提供するまでに10時間以上かかかります、うちは和食屋で俺は板前ですが、ラーメン専門店に引きをとらないラーメンスープを作っています、俺はラーメン始めたばかりでやっと一年になるかな、始めはもと某ラーメン屋さんに一から教わり、その教わった事を基本に今は俺の味、和の味にする為に色々勉強をしたりいろんな
ラーメンを食べて日々ラーメン修業です、
あっ!和食の修業もおこたっていませんよ!
今日も仕出しのオードブルと刺し盛りを作りました!
お造り、鯛姿作り
太鼓は最近あまり叩いてないな〜
こないだも白馬飯森神社でさきこ、かなちゃんが開催した、のびのびマーケットで叩かせてもらった、やはり白馬サブニュマのメンバーだとリハなし、ぶっつけ本番で演奏した、みんなはいい感じだったが、俺は最初は良かったが、途中から手が回らないかなりいっぱいいっぱいになってました、俺の手は(笑)
いいイベントでした、ラーメン出店もさせてもらい、完売でしたm(__)m
食べてくれた方ありがとうございますm(__)m
仕事でイベントに行けることはそうそうないから、遊ぶき満々でしたが、ラーメンラーメン太鼓ラーメンでしたが、けど久々の人や仲間達と話せたから良かったな〜ぁ!
かなちゃん、さきこ、来年もよろしく(笑)
あーゆうイベントは自分ではなく他の人がやってくれたら、いいね(笑)
オーガナイズも楽しいんだけどね(笑)
さ〜ラーメン仕込み中にブログUPでした、よ〜し朝まで頑張るぞ!今日は明るくなる前に帰れるかな?