2012年05月31日

焼き鳥パーティ&醤油作り

昨日はアリバで焼き鳥パーティをみんなで

やりましたよ。

先日さきこさんが出店で

焼き鳥屋さんを出すとの事で

仕込みのお手伝いをして

1000本近くの焼き鳥の

串刺しをしてそのお疲れ会で焼き鳥パーティを

焼き鳥美味かった。

そして今日は24年度醤油作りの仕込み日です。

今、家族で穂高の満願寺に

美味い湧き水をくみに

次は明科に醤油の元麹を

取りに行き、マッチ邸にて

仕込みます。

みたい方、来てください。

また美味い醤油ができますようにと

願いを込めて仕込みます。

今年で四年目

またみんなでわいわい

麹を育てますか。


















Posted by 心屋 at 10:53│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。